Autore Topic: gestionale  (Letto 585 volte)

Offline ilfurlan

  • Grande Gambero
  • ***
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #15 il: 27 Febbraio 2017, 14:13:33 »
Citazione
io, dopo aver installato le QT5 richieste vedo tutto bene...
Dai però adesso ci spieghi che S.O. usi in che versione e quale Gambas3 hai installato, se da repo o da SVN,
lo sai che stiamo sbattagliando per le QT5!
http://www.gambas-it.org/smf/index.php?topic=5478.0

 :ciao:

Sì, lo so... per questo ti ho detto che vedo tutto bene...

Dunque:
1) Portatile Lenovo Edge E530
2) Schermo 1600 x 900 (16:9)
3) Linux Mint 18 cinnamon 64 bit
4) Gambas 3.9.2
5) QT5 installate tramite il Gestore Pacchetti
6)  :'(  dopo il confronto con il mio lavoro
Non insegno ma imparo per riportare ad altri il mio sapere.

Offline Arco

  • Gamberetto
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #16 il: 27 Febbraio 2017, 15:46:44 »
Veramente molti complimenti, io, dopo aver installato le QT5 ricieste vedo tutto bene...

Unica cosa, se vado in fatture, seleziono la fattura e clicco su visualizza,
si pianta sul Mod_Print
alla riga
Codice: [Seleziona]
       .DrawImage(Image.Load(rsditta[14]), 20, 150) 'caricare immagine banner
Questo errore dovrebbe essere generato da un riferimento ad un path errato durante il caricamento dell'immagine.

Offline ilfurlan

  • Grande Gambero
  • ***
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #17 il: 27 Febbraio 2017, 18:11:29 »
Veramente molti complimenti, io, dopo aver installato le QT5 ricieste vedo tutto bene...

Unica cosa, se vado in fatture, seleziono la fattura e clicco su visualizza,
si pianta sul Mod_Print
alla riga
Codice: [Seleziona]
       .DrawImage(Image.Load(rsditta[14]), 20, 150) 'caricare immagine banner
Questo errore dovrebbe essere generato da un riferimento ad un path errato durante il caricamento dell'immagine.

Dove hai la cartella del programma? Nella Home?
Non insegno ma imparo per riportare ad altri il mio sapere.

Offline Arco

  • Gamberetto
  • *
  • Post: 49
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #18 il: 28 Febbraio 2017, 11:56:23 »
Vado a memoria.
Anch'io ottengo il tuo stesso errore.
Controllando ho visto che fa riferimento ad una directory apposita creata dal creatore del programma.
Citazione

Dove hai la cartella del programma? Nella Home?
Il programma io l'ho messo nella home.

Offline ilfurlan

  • Grande Gambero
  • ***
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #19 il: 28 Febbraio 2017, 12:00:12 »
Vado a memoria.
Anch'io ottengo il tuo stesso errore.
Controllando ho visto che fa riferimento ad una directory apposita creata dal creatore del programma.
Citazione

Dove hai la cartella del programma? Nella Home?
Il programma io l'ho messo nella home.
Ho provato, ma non funziona, per provare il tuo programma ho disabilitato la linea di errore.
Comunque, è proprio bello, anche graficamente.
Non insegno ma imparo per riportare ad altri il mio sapere.

Offline naderit

  • Gambero
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #20 il: 01 Marzo 2017, 20:51:55 »
ciao ilfurlan, probabilmente ti da errore perché il percorso del banner è sbagliato, devi andare in in SetUp e modificare percorso.
Come suggerito da Gianluigi ( ho studiato il tuo esempio ma non sono riuscito ad applicarlo al mio progetto in quanto alle VSpli e le HSplit non so come fare dare delle dimensioni prestabilite) ho aggiunto del codice per avere il resize dei controlli, non è perfetto ma funziona, magari con un aiuto si può migliorare.
Codice: [Seleziona]
Private hControl As Object
Private Px As New Integer[]
Private Py As New Integer[]
Private Pw As New Integer[]
Private Ph As New Integer[]
Private Fs As New Integer[]
Private Mw As Integer
Private Mh As Integer

Public Sub Form_Open()
 frmcli.Top = True
  frmcli.y = FMain.Height + 30
  Mod_Open.controlla_db()
 
  verifica_tab
  lista_tab
  grid_carica
  foglio_fattura
   
   Print Me.Controls.Count
 
For Each hControl In Me.Controls
      Px.Add(hControl.x)
      Py.Add(hControl.y)
      Pw.Add(hControl.w)
      Ph.Add(hControl.h)
      Fs.Add(hControl.Font.size) 
      Next

  Mw = Me.W
  Mh = Me.h
 
End

Public Sub form_Resize()
 
  Dim cx, cy As Float
  Dim Nw, Nh, i As Integer

  Nw = Me.W
  Nh = Me.h

  Cx = Nw / Mw
  Cy = Nh / Mh
 
  i = 0
 
  For Each hControl In Me.Controls
    hControl.x = Px[i] * Cx
    hControl.y = Py[i] * Cy
    hControl.w = Pw[i] * Cx
    hControl.h = Ph[i] * Cy
    hControl.Font.size = Fs[i] * Cx
    Inc i
 
  Next
 
End


fonte : http://www.gambas-it.org/smf/index.php?topic=3588.msg33661#msg33661
al momento applicato solo al form: frmcli
 
ho aggiunto anche il controllo del C.F. quando inserisci nuovo cliente.   :ciao: :ciao: ;D

Offline ilfurlan

  • Grande Gambero
  • ***
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #21 il: 02 Marzo 2017, 10:21:12 »
ciao ilfurlan, probabilmente ti da errore perché il percorso del banner è sbagliato, devi andare in in SetUp e modificare percorso.
Come suggerito da Gianluigi ( ho studiato il tuo esempio ma non sono riuscito ad applicarlo al mio progetto in quanto alle VSpli e le HSplit non so come fare dare delle dimensioni prestabilite) ho aggiunto del codice per avere il resize dei controlli, non è perfetto ma funziona, magari con un aiuto si può migliorare.
Codice: [Seleziona]
Private hControl As Object
Private Px As New Integer[]
Private Py As New Integer[]
Private Pw As New Integer[]
Private Ph As New Integer[]
Private Fs As New Integer[]
Private Mw As Integer
Private Mh As Integer

Public Sub Form_Open()
 frmcli.Top = True
  frmcli.y = FMain.Height + 30
  Mod_Open.controlla_db()
 
  verifica_tab
  lista_tab
  grid_carica
  foglio_fattura
   
   Print Me.Controls.Count
 
For Each hControl In Me.Controls
      Px.Add(hControl.x)
      Py.Add(hControl.y)
      Pw.Add(hControl.w)
      Ph.Add(hControl.h)
      Fs.Add(hControl.Font.size) 
      Next

  Mw = Me.W
  Mh = Me.h
 
End

Public Sub form_Resize()
 
  Dim cx, cy As Float
  Dim Nw, Nh, i As Integer

  Nw = Me.W
  Nh = Me.h

  Cx = Nw / Mw
  Cy = Nh / Mh
 
  i = 0
 
  For Each hControl In Me.Controls
    hControl.x = Px[i] * Cx
    hControl.y = Py[i] * Cy
    hControl.w = Pw[i] * Cx
    hControl.h = Ph[i] * Cy
    hControl.Font.size = Fs[i] * Cx
    Inc i
 
  Next
 
End


fonte : http://www.gambas-it.org/smf/index.php?topic=3588.msg33661#msg33661
al momento applicato solo al form: frmcli
 
ho aggiunto anche il controllo del C.F. quando inserisci nuovo cliente.   :ciao: :ciao: ;D



Io rifaccio tutto perché mi piaceva troppo la tua grafica e non mi piaceva il mio codice.

Comunque, io faccio così per evitare successivi problemi di percorso:

1) Quando avvio il programma la prima volta, se non esiste crea una sua cartella per avere un percorso prestabilito
2) Controlla se nella cartella esiste il DB altrimenti lo crea
3) Controlla se nella cartella esiste il Logo provvisorio, altrimenti lo crea (nascosto .Logo)

Per le dimensioni del logo, ho deciso prima che devono avere una dimensione di pixel 150 x150 e l'immagine si ridimensiona a coprire tutto il PictureBox,
non mi sono quindi preoccupato per un logo, ad esempio 150 x 100 che nel mio caso risulterebbe deformato.

Non so aiutarti, comunque è interessante... vedo come fare

Intanto ti allego l'inizio dell'ennesimo rifacimento, dove, nelle impostazioni trovi come gestisco l'immagine  :ciao:
Non insegno ma imparo per riportare ad altri il mio sapere.

Offline Gianluigi

  • Moderatore globale
  • Senatore Gambero
  • *****
  • Post: 1.834
  • Tonno verde
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #22 il: 02 Marzo 2017, 12:07:54 »
ho studiato il tuo esempio ma non sono riuscito ad applicarlo al mio progetto in quanto alle VSpli e le HSplit non so come fare dare delle dimensioni prestabilite

Guarda se questo esempio ti può aiutare

 :ciao:
« Ultima modifica: 02 Marzo 2017, 12:08:33 da Gianluigi »
nuoto in attesa del bacio di una principessa che mi trasformi in un gambero azzurro

Offline naderit

  • Gambero
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #23 il: 02 Marzo 2017, 14:08:22 »
Ciao ilfurlan, all'interno della cartella Gestionale il programma crea al primo avvio tutti i database, tranne Comuni.db, al primo gennaio ti chiederà di creare una nuova tabella (con il nome dell'anno) delle fatture attive, ovviamente non potrai più usare la tabella, esempio 2016 se l'anno di fatturazione è 2017,  sempre che tu abbia modificato nel form setup anno di fatturazione e ultima fattura ( ad ogni inizio anno sarà 0 ) non crea una cartella di destinazione questa si è una pecca, viene comoda per fare il backup di tutto il database, per il logo prendo spunto dal tuo esempio . ... Ho visto il tuo Myreport.... WOW!
Grazie come sempre Gianluigi per questo HSplit1.Layout = [80, 20]  belin! sono ormai due anni che sto lavorando con gambas ma c'è sempre da imparare  :D :D :ciao: :ciao:

Offline ilfurlan

  • Grande Gambero
  • ***
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #24 il: 02 Marzo 2017, 14:34:51 »
Ciao ilfurlan, all'interno della cartella Gestionale il programma crea al primo avvio tutti i database, tranne Comuni.db, al primo gennaio ti chiederà di creare una nuova tabella (con il nome dell'anno) delle fatture attive, ovviamente non potrai più usare la tabella, esempio 2016 se l'anno di fatturazione è 2017,  sempre che tu abbia modificato nel form setup anno di fatturazione e ultima fattura ( ad ogni inizio anno sarà 0 ) non crea una cartella di destinazione questa si è una pecca, viene comoda per fare il backup di tutto il database, per il logo prendo spunto dal tuo esempio . ... Ho visto il tuo Myreport.... WOW!
Grazie come sempre Gianluigi per questo HSplit1.Layout = [80, 20]  belin! sono ormai due anni che sto lavorando con gambas ma c'è sempre da imparare  :D :D :ciao: :ciao:

Grazie mille  :ciao:
Già hai ragione, intanto ho buttato giù due tabelle, poi per ordine che ci lavoro e le metto in funzione le miglioro.
Non insegno ma imparo per riportare ad altri il mio sapere.

Offline Gianluigi

  • Moderatore globale
  • Senatore Gambero
  • *****
  • Post: 1.834
  • Tonno verde
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #25 il: 02 Marzo 2017, 14:57:57 »
Quando ti ho fatto il primo esempio di finestra ero distratto, questo ti dovrebbe servire di più.

 :ciao:
nuoto in attesa del bacio di una principessa che mi trasformi in un gambero azzurro

Offline ilfurlan

  • Grande Gambero
  • ***
  • Post: 111
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #26 il: 03 Marzo 2017, 13:28:02 »
Ciao ilfurlan, ...omissis... per il logo prendo spunto dal tuo esempio ...

Se ti interessa, con l'aiuto di Vuott e Arco sono riuscito a scalare un logo alle massime dimensioni volute, così si risolve tutti i problemi anche nelle stampe...
lo trovi qui http://www.gambas-it.org/smf/index.php?topic=5497.0
Non insegno ma imparo per riportare ad altri il mio sapere.

Offline naderit

  • Gambero
  • **
  • Post: 85
    • Mostra profilo
Re:gestionale
« Risposta #27 il: 15 Luglio 2017, 21:06:30 »
Ciao ho praticamente finito il gestionale,  cominciato ad usare e testare la funzionalità ( finalmente useremo sempre meno winzoz  ;D )
- aggiunta gestione fornitori
- gestione fatture passive ad uso scadenziario
- form di ricerca clienti
- gestione backup impostando giorni da form setup e percorso della directory.
unico problema che non ho ancora risolto e la creazione della directory con Dialog
e ho abbandonato il tentativo di modificare l'interfaccia utente come suggerito da Gianluigi, avrei dovuto ripartire da zero... ne faccio tesoro per i prossimi progetti